Ruangguru: Bimbel SD SMP SMA

Pembelian dlm aplikasi
4,3
649 rb ulasan
10 jt+
Download
Rating konten
Semua Umur
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot
Gambar screenshot

Tentang aplikasi ini

Ketinggalan materi pelajaran di sekolah atau belum paham materinya?πŸ€·β€β™‚οΈ

Tenang😎

Belajar di aplikasi bimbel online Ruangguru bisa menjawab kekhawatiran kamu.

Di aplikasi belajar online ini kamu akan lebih siap dalam menghadapi PTS, PAS, UTBK, hingga Ujian Mandiri.

Diajar oleh Master Teacher dan dukungan fitur berbasis teknologi yang canggih, yuk dapatkan pengalaman belajar online lebih seru.🀞

Aplikasi bimbingan belajar online Ruangguru punya beragam fitur dan produk unggulan sesuai dengan kebutuhan belajar kamu.

ruangbelajar
Bukan sekadar video belajar pada umumnya, di ruangbelajar kamu bisa menikmati beragam fitur seperti:

βœ… Video belajar bisa di download dan ditonton berulang kali
βœ… Akses via laptop/PC
βœ… Rangkuman berupa infografis yang menarik
βœ… Fitur Adapto yang menyesuaikan video belajar dengan tingkat pemahaman kamu
βœ… Fitur Jadwal Belajar bikin kamu makin disiplin dalam mengatur waktu belajar
βœ… Ruangguru Adventure, belajar ditemani avatar yang bisa kamu pilih sesukamu
βœ… Pet Mission, kerjakan misi belajarmu agar teman belajarmu bisa berevolusi
βœ… Pahami konsep yang diajarkan dalam 1 bab dengan Konsep Kilat
βœ… Buat daftar video, kuis, serta rangkuman sesuai jenjang & tipe ujian di Playlist Belajar
βœ… Latih pemahamanmu di bank soal yang di-update secara berkala
βœ… Info lengkap seputar UTBK mulai target kampus sampai latihan soal di UTBK Center
βœ… Belajar bersama Dafa Lulu lewat petualangan seru dan menyenangkan
βœ… Laporan hasil belajar yang bisa diakses oleh orang tua

Brain Academy Online
Bimbel online interaktif terbaik di Indonesia dengan beragam keunggulan seperti:

⭐ Live teaching interaktif dengan Star Master Teacher
⭐ Klinik PR via video call untuk membantu menyelesaikan tugas
⭐ Konseling privat seputar strategi belajar, rasionalisasi SNMPTN, hingga pengembangan soft skills
⭐ Klub hobi, tempat sharing info dari teman di seluruh Indonesia yang punya hobi yang sama
⭐ Tryout untuk menghadapi PTS, PAS, dan UTBK

Brain Academy Offline
Bimbel kombinasi offline & online juga bisa jadi pilihan buat kamu. Brain Academy memiliki beberapa keunggulan seperti:

🏩 Layanan konsultasi dengan guru terbaik
🏩 Memiliki lebih dari 30 cabang di seluruh Indonesia
🏩 Gadget dan high speed WiFi di setiap kelasnya
🏩 Kelas pengembangan soft skill, gratis

English Academy
Dapatkan pengalaman baru kursus Bahasa Inggris secara online dengan pengajar native.

Beberapa fitur unggulan tersedia seperti:

🌍 Kelas online dengan standar Kurikulum Cambdridge
🌍Tersedia beragam jenjang mulai dari usia 7 tahun hingga mahasiswa dan profesional
🌍 Kelas khusus untuk persiapan TOEFL iBT

roboguru
Jawab soal sulit secara gratis di roboguru. Dapatkan juga fitur lainnya seperti:

πŸ“± Tanya soal kapan pun
πŸ“± Jawaban dari Master Teacher beserta video pembahasan

ruangles
Cari guru les privat terbaik kamu di ruangles. Di sini kamu akan dapat::

🏑 Guru dari lulusan kampus terbaik dan berpengalaman
🏑 Atur kebutuhan belajar
🏑 Mata pelajaran yang lengkap
🏑 Biaya les terjangkau
🏑 Jaminan ganti guru jika tidak sesuai keinginan

ruanglesonline
Tanya PR kamu secara online via chat di ruanglesonline. Keuntungan belajar via ruanglesonline:

πŸ‘Tersedia jenjang SD, SMP, SMA
πŸ‘ Harga terjangkau
πŸ‘ Pilihan mata pelajaran lengkap
πŸ‘ Tutor berkualitas

ruanguji
Persiapkan tryout UTBK di ruanguji dan kamu akan mendapatkan:

πŸ“š Simulasi tryout secara serentak
πŸ“š Paket soal tryout lengkap
πŸ“š Pembahasan dalam bentuk teks dan video di tiap soal

ruangbaca
Ruangguru menyediakan layanan bimbel gratis dalam bentuk artikel. Artikel ruangbaca tersedia dengan beragam topik menarik:

πŸ“ Artikel pelajaran kelas 6 SD hingga SMA/SMK
πŸ“ Informasi beasiswa & dunia kampus
πŸ“ Seputar dunia mengajar & keguruan
πŸ“ Cara mendidik anak (parenting)
πŸ“ Fakta seru di sekitar kita yang dibahas secara ilmiah

Dapatkan pengalaman belajar lebih seru di aplikasi bimbingan belajar online Ruangguru.
Diupdate pada
13 Jul 2022

Keamanan Data

Developer dapat menampilkan informasi di sini tentang cara aplikasi mereka mengumpulkan dan menggunakan data Anda. Pelajari keamanan data lebih lanjut
Informasi tidak tersedia
4,3
649 rb ulasan
Ridho Prastyojati
2 Juli 2022
Apknya agak kompleks dari segi UI, dan mohon kalo bisa dibuat lebih mulus lagi terutama ketika scrolling di halaman utama, agak lag sedikit soalnya pas geserΒ². Dan untuk download mohon diperbaiki juga, materi yg di download sering gagal kalau jaringan kurang cepat, padahal harusnya bisa diatasi kalau download Q-nya agak diperbaiki. Ini masalah software dan server ruangguru aja sebetulnya, tapi menggangu banget untuk belajar. Untuk selebihnya oke aja sih, tapi tolong diperbaiki lagi softwarenya.
900 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
ruangguru.com
2 Juli 2022
Halo Ridho. Terima kasih atas masukannya. Saran dari kamu sangat bermanfaat untuk Ruangguru agar jadi semakin lebih baik ke depannya. Sebagai bentuk dukungan kepada Ruangguru, yuk tingkatkan ke bintang 5 ya 😊 - Redy
M Rizal Saputra
6 Juli 2022
Sangat interaktif, cuman masih banyak lag saat meng scroll bagian halaman utama dan suka buffering saat belajar.. dan itu cukup mengganggu.. But gue sangat mengapresiasi tim Ruangguru yang sudah bekerja di layar maupun dibalik layar. Thank you Ruangguru
1.258 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
ruangguru.com
6 Juli 2022
Halo Rizal, terima kasih atas bintang 5-nya ya. Kami senang kamu sudah mempercayakan Aplikasi Ruangguru sebagai teman belajarmu. Semoga selalu termotivasi untuk tingkatkan prestasimu saat belajar dengan Aplikasi Ruangguru. Semangat belajar dan follow juga Instagram @ruangguru agar kamu bisa mengetahui informasi terbarunya 😊 - Yuli
Zaki Gunawan
7 Agustus 2022
Saya ngerasa aplikasi ruangguru semakin lama di-update ja sering loading, berbeda dengan dulu. Misalnya : 1) saat saya putar video, sekarang saya jadi sering mengalami loading. 2) saat screenshot saya sering kali mengalami "screenshot gagal tersimpan." 3) saat membuka daftar screenshot saya sering mengalami loading yang sangat lama. 4) saat latihan soal sering mengalami blank(soal gk muncul, layar hanya putih saja). Padahal saya setiap membuka aplikasi lain tidak pernah separah ini
32 orang merasa ulasan ini berguna
Apakah konten ini berguna bagi Anda?
ruangguru.com
7 Agustus 2022
Hai Zaki, mohon maaf atas kendala yang sudah kamu alami ya. Agar kami dapat segera bantu lakukan pengecekan, yuk sampaikan detail kendala dan screenshotnya melalui email layanan@ruangguru.com dengan melampirkan nomor tiket 1288177 pada email yang kamu kirimkan. Kami tunggu email darimu 😊 - Dwiky

Yang baru

Hi Squad!


Kami baru aja memperbarui aplikasi Ruangguru dengan berbagai perbaikan dan peningkatan performa aplikasi agar pengalaman belajar kamu makin lancar dan menyenangkan!


Yuk update Ruangguru kamu sekarang!