Alya M

13 Januari 2020 15:47

Pertanyaan

diketahui : f(x) = 2×+3 / x-5 g(x) = 6×-7 ditanya : fog (×) dan gof (x) ?

diketahui : f(x) = 2×+3 / x-5 g(x) = 6×-7 ditanya : fog (×) dan gof (x) ?

1

Jawaban terverifikasi

S. Eka

Mahasiswa/Alumni Universitas Pendidikan Indonesia

26 Desember 2021 12:38

Jawaban terverifikasi

Hai Alya, jawaban yang benar adalah (f ∘ g)(x) = (12x - 11) / (6x - 12) dan (g ∘ f)(x) = (11x + 23)/(x - 5). Pembahasan: Ingat bahwa (f ∘ g)(x) = f(g(x)) (g ∘ f)(x) = g(f(x)) Sehingga (f ∘ g)(x) = (2(6x - 7) + 3) / ((6x - 7) - 5) (f ∘ g)(x) = (12x - 14 + 3) / (6x - 7 - 5) (f ∘ g)(x) = (12x - 11) / (6x - 12) (g ∘ f)(x) = 6((2x + 3) / (x - 5)) - 7 (g ∘ f)(x) = ((12x + 18) / (x - 5)) - ((x - 5)/(x - 5)) (g ∘ f)(x) = ((12x + 18) - (x - 5)) / (x - 5) (g ∘ f)(x) = (12x - x + 18 + 5)/(x - 5) (g ∘ f)(x) = (11x + 23)/(x - 5) Dengan demikian, diperoleh (f ∘ g)(x) = (12x - 11) / (6x - 12) dan (g ∘ f)(x) = (11x + 23)/(x - 5). Semoga membantu yaa :)

Hai Alya, jawaban yang benar adalah (f ∘ g)(x) = (12x - 11) / (6x - 12) dan (g ∘ f)(x) = (11x + 23)/(x - 5). Pembahasan: Ingat bahwa (f ∘ g)(x) = f(g(x)) (g ∘ f)(x) = g(f(x)) Sehingga (f ∘ g)(x) = (2(6x - 7) + 3) / ((6x - 7) - 5) (f ∘ g)(x) = (12x - 14 + 3) / (6x - 7 - 5) (f ∘ g)(x) = (12x - 11) / (6x - 12) (g ∘ f)(x) = 6((2x + 3) / (x - 5)) - 7 (g ∘ f)(x) = ((12x + 18) / (x - 5)) - ((x - 5)/(x - 5)) (g ∘ f)(x) = ((12x + 18) - (x - 5)) / (x - 5) (g ∘ f)(x) = (12x - x + 18 + 5)/(x - 5) (g ∘ f)(x) = (11x + 23)/(x - 5) Dengan demikian, diperoleh (f ∘ g)(x) = (12x - 11) / (6x - 12) dan (g ∘ f)(x) = (11x + 23)/(x - 5). Semoga membantu yaa :)

Pertanyaan serupa

diketahui vektor u = 4i+2j-5k dan v=3i-j+ak. jika panjang vektor w = 2u -v adalah 8 tentukan nilai a

Jawaban terverifikasi