English Academy by Ruangguru

Kursus online Bahasa Inggris untuk membantu mengenal Bahasa Inggris sejak dini

Tempat belajar bahasa Inggris online interaktif dengan kurikulum Cambridge serta pengajar native dan lokal yang tersertifikasi internasional

Pelajari Lebih Lanjut icon arrow bottom
image hero image microinteraction image microinteraction

English Academy by Ruangguru

Kursus online Bahasa Inggris untuk membantu tingkatkan nilai Bahasa Inggris di sekolah

Tempat belajar bahasa Inggris online interaktif dengan kurikulum Cambridge serta pengajar native dan lokal yang tersertifikasi internasional

Pelajari Lebih Lanjut icon arrow bottom
image hero image microinteraction

English Academy by Ruangguru

Kursus online Bahasa Inggris untuk membantu tingkatkan kefasihan & kepercayaan diri

Tempat belajar bahasa Inggris online interaktif dengan kurikulum Cambridge serta pengajar native dan lokal yang tersertifikasi internasional

Pelajari Lebih Lanjut icon arrow bottom
image hero image microinteraction

English Academy by Ruangguru

Kursus online Bahasa Inggris untuk membantu persiapan tes TOEFL iBT

Tempat belajar bahasa Inggris online interaktif dengan kurikulum Cambridge serta pengajar native dan lokal yang tersertifikasi internasional

Pelajari Lebih Lanjut icon arrow bottom
image hero image microinteraction

English Academy by Ruangguru

Kursus online Bahasa Inggris untuk membantu kembangkan karir dan bisnis

Tempat belajar bahasa Inggris online interaktif dengan kurikulum Cambridge serta pengajar native dan lokal yang tersertifikasi internasional

Pelajari Lebih Lanjut icon arrow bottom
image hero image microinteraction
asset image placement test asset image placement test

GRATIS Placement Test

Yuk, cek kemampuan bahasa Inggris-mu!

Ikuti Placement Test untuk mencari tahu kelas yang sesuai untukmu. Mulai tesnya sekarang!

Penilaian siswa untuk English Academy

Penilaian siswa untuk English Academy

97%

Siswa menyukai suasana belajar di English Academy

4.9/5

Rata-rata rating kepuasan belajar siswa terhadap pengajar

92%

Siswa merasa terbantu dalam meningkatkan skill bahasa Inggris

Program dan paket kursus

Yuk, lihat diskon spesial untukmu!

flazz icon

DISKON 20%

Khusus untuk program Runner, Sprinter, Ranger, dan Explorer

Berakhir dalam

:
:
:

Kode:

BISAINGGRIS

Salin kode

icon salin kode
image diskon

Dasher

3–6 tahun

Runner

7–10 tahun

Sprinter

11–14 tahun

Ranger

15–18 tahun

Explorer

Di atas 18 tahun

TOEFL iBT

Complete Prep

Professional

Untuk bisnis

image program

Dasher

  • Menggunakan Pupil's Book by Cambridge
  • Ada kelas tambahan untuk latihan speaking
Lihat Selengkapnya
image program

Runner

  • Menggunakan buku Power Up by Cambridge
  • Bisa konsultasi secara berkala dengan pengajar
Lihat Selengkapnya
image program

Sprinter

  • Menggunakan buku Citizen Z by Cambridge
  • Belajar lebih seru dengan fitur Star Champs
Lihat Selengkapnya
image program

Ranger

  • Menggunakan buku Talent by Cambridge
  • Ada banyak kuis untuk latihan
Lihat Selengkapnya
image program

Explorer

  • Menggunakan buku Evolve by Cambridge
  • Ada kelas tambahan untuk latihan speaking
Lihat Selengkapnya
image program

TOEFL iBT

  • 26 sesi belajar dalam 2 bulan
  • Terintegrasi Pearson (platform latihan TOEFL)
Lihat Selengkapnya
image program

Professional

  • Kelas eksklusif
  • Materi belajar disesuaikan dengan kebutuhan
Lihat Selengkapnya
icon no data

Informasi paket tidak tersedia

Silakan menghubungi Education Consultant kami

Hubungi Education Consultant

Paket belajar

Pilih paket yang paling sesuai untuk mencapai target belajarmu

Harga setara

Rp18.000/sesi arrow right

icon tiering card

48x Interactive Classes untuk 3 bulan

Sesi belajar interaktif bersama Local Master Teacher

icon tiering card

Kelas berbasis interaksi sosial

Kelas untuk melatih keterampilan speaking dan soft skills siswa

icon tiering card

48x Live Teaching untuk 3 bulan

Sesi belajar satu arah bersama Native Master Teacher

icon tiering card

Kuis dan latihan soal

Sarana praktik untuk meningkatkan kemampuan dan wawasan siswa

icon tiering card

Laporan belajar setiap bulan

Informasi nilai dan rekomendasi belajar dari Master Teacher

icon tiering card

E-book

Materi belajar dengan kurikulum berstandar internasional

icon tiering card

Gamification

Permainan yang memberikan keseruan pada aktivitas belajar


Daftar Sekarang

Harga setara

Rp22.000/sesi arrow right

icon tiering card

Ekstra sesi privat hingga 20 kali

Lebih banyak sesi eksklusif bersama Master Teacher

icon tiering card

2x lebih banyak sesi bersama Master Teacher

Kesempatan lebih besar untuk mengasah bahasa Inggris

icon tiering card

48x Interactive Classes untuk 3 bulan

Sesi belajar interaktif bersama Local Master Teacher

icon tiering card

Kelas berbasis interaksi sosial

Kelas untuk melatih keterampilan speaking dan soft skills siswa

icon tiering card

48x Live Teaching untuk 3 bulan

Sesi belajar satu arah bersama Native Master Teacher

icon tiering card

Kuis dan latihan soal

Sarana praktik untuk meningkatkan kemampuan dan wawasan siswa

icon tiering card

Laporan belajar setiap bulan

Informasi nilai dan rekomendasi belajar dari Master Teacher

icon tiering card

E-book

Materi belajar dengan kurikulum berstandar internasional

icon tiering card

Gamification

Permainan yang memberikan keseruan pada aktivitas belajar


Daftar Sekarang

Pembelajaran berstandar internasional

image pembelajaran standard internasional
image accordion

Kurikulum Cambridge & Pearson

Melatih kemampuan bahasa Inggris supaya bisa lebih bersaing di tingkat internasional

English Academy menggunakan kurikulum dan bahan ajar yang telah diakui organisasi global untuk meningkatkan peluang siswa dalam meraih kesuksesan di tingkat internasional

image accordion

Pengajar tersertifikasi

Belajar bersama tim pengajar berpengalaman dan tersertifikasi internasional

Siswa belajar bahasa Inggris bersama guru native yang telah berpengalaman mengajar di banyak negara dan berlatih dengan guru lokal yang sudah memiliki sertifikat mengajar internasional

image accordion

Sistem penilaian diakui secara global

Mengevaluasi tingkat pemahaman siswa berdasarkan framework internasional

Untuk mengukur pemahaman dan menentukan level siswa dalam program, English Academy menggunakan kerangka Common European Framework of Reference for Languages (CEFR)

Fasilitas belajar unggulan

Mendukung proses belajar semakin efektif

icon fasilitas

Platform belajar interaktif

icon fasilitas

Jadwal kelas fleksibel

icon fasilitas

Laporan belajar bulanan

icon fasilitas

Konsultasi dengan pengajar

asset content fasilitas

Live Teaching seru dengan Star Champs

bersama Master Teacher dan teman se-Indonesia. Belajar tidak lagi terasa membosankan dengan beragam aktivitas seperti mengerjakan kuis dan mengumpulkan Golden Stars!

asset content fasilitas

Tersedia banyak pilihan jadwal kelas

yang bisa kamu pilih dan ikuti. Tidak perlu khawatir ketinggalan materi, kamu juga bisa menonton ulang Live Teaching jika sedang tidak bisa mengikuti kelas.

asset content fasilitas

Pantau progres belajar melalui rapor

yang akan dikirimkan secara berkala (setiap bulan). Kamu juga akan mendapatkan sertifikat kelulusan sebagai tanda bahwa kamu telah menyelesaikan satu program.

asset content fasilitas

Diskusikan hasil evaluasi belajar

bersama Master Teacher. English Academy memfasilitasi siswa dan orang tua untuk membahas laporan belajar dengan pengajar sebanyak dua kali dalam satu level.

Layanan belajar favorit

Tingkatkan kepercayaan diri melalui kelas tambahan berbasis interaksi sosial

image section layanan
icon card layanan icon microinteraction

English 1 on 1

Sesi privat 30 menit bersama Master Teacher yang bisa digunakan untuk membahas topik yang kamu inginkan

icon card layanan icon microinteraction

Community House

Forum untuk membahas topik sesuai minat dan hobi siswa, seperti buku, seni, karir, dan gaya hidup sehat

icon card layanan icon microinteraction

English Club

Kelas tambahan dengan materi umum untuk membantumu asah pemikiran kritis dan kreativitas

icon card layanan icon microinteraction

English Clinic

Sesi tambahan untuk mengulas materi pada unit yang sudah lewat bersama Master Teacher

icon card layanan icon microinteraction

Catch-Up Class

Sesi khusus yang bisa kamu gunakan untuk memperbaiki nilai kuis atau mengejar ketertinggalan

Keseruan belajar di English Academy

Cerita siswa tentang English Academy

Bagaimana pengalaman belajar mereka?

image testimoni image quote

Idni

icon EA program testimoni

Runner (7–10 tahun)

Di English Academy materinya lengkap banget dan cara mengajar teacher-nya jelas banget. Aku jadi makin tahu banyak kosakata baru dan nilai bahasa Inggris-ku di sekolah jadi 100!

image testimoni image quote

Kania

icon EA program testimoni

Sprinter (11–14 tahun)

Master Teachernya ngejelasinnya seru, jadi gampang ngerti. Terus kalo kita mau jawab pertanyaan harus pake bahasa Inggris ya, jadi aku lebih terbiasa juga buat ngomong bahasa Inggris.

image testimoni image quote

Maharani

icon EA program testimoni

Ranger (15–18 tahun)

Seru banget belajar di English Academy, bisa interaksi sama temen-temen dari berbagai kota. Materinya gak ngebosenin, jadi aku makin semangat.

image testimoni image quote

Meilinda

icon EA program testimoni

Explorer (di atas 18 tahun)

Ikut English Academy ini sangat bermanfaat! Materinya sangat relate dengan kehidupan sehari-hari. Kelasnya interaktif dan suportif sehingga melatih kemampuan speaking. Recommended!

image testimoni image quote

Keenar

icon EA program testimoni

Runner (7–10 tahun)

Belajar di English Academy seru banget! Native teacher-nya seru dan lucu. Kalau jawab kuis di Live Teaching, bakal dapet banyak bintang. Jadi semangat belajar dan lebih pede ngomong bahasa Inggris!

image testimoni image quote

Nandini

icon EA program testimoni

Explorer (di atas 18 tahun)

English Academy lingkungannya sangat mendukung perkembangan aku untuk berbahasa Inggris, bahkan ada kelas-kelas tambahan yang buat aku lebih siap buat bekerja!

Pengajar internasional

Kenalan dengan Native Master Teacher kami

image pengajar

Daniel Julios Bowler icon flag

icon badge

Tersertifikasi TESOL, TEFL, CELTA

English is a universal language and I want to give students & professionals the best chance to succeed

Daniel berasal dari Skotlandia dan telah mengajar lebih dari 7 tahun di Inggris, Belanda, Thailand, juga Indonesia. Daniel memiliki banyak pengalaman mengajar di kelas profesional dan perusahaan internasional.

image pengajar

Michele Marvisna Bowler icon flag

icon badge

Tersertifikasi TEFL

I believe in all my student's potential and my success begins with the success of my students

Michele berasal dari Skotlandia dan telah menjadi guru selama lebih dari 5 tahun. Selain mengajar, Michele juga sering berpartisipasi dalam kegiatan amal dan menjadi sukarelawan untuk anak-anak berkebutuhan khusus.

image pengajar

Adam Luke Powell icon flag

icon badge

Tersertifikasi TEFL, Cambridge TKT

Knowing that I can make a real, positive, difference in someone's life is my main motivation in teaching

Adam berasal dari Inggris dan telah menjadi guru lebih dari 11 tahun. Adam memiliki banyak pengalaman dalam menyusun materi belajar untuk sekolah dan menjadi pelatih dalam kejuaraan internasional.

image pengajar

Ricky Dagnell icon flag

icon badge

Tersertifikasi TESOL, TEFL, TKT

I enjoy teaching English because I like giving such a valuable and rewarding skill to others

Ricky berasal dari Inggris dan telah mengajar selama lebih dari 10 tahun di 15 negara. Tidak hanya aktif menjadi guru bahasa Inggris, Ricky juga banyak mempublikasikan penelitian linguistik dan bahasa.

Partner resmi kami

image partner image partner image partner

Yuk, cek kemampuan bahasa Inggris-mu, GRATIS!